Get Adobe Flash player



歡迎按以下按鈕,透過PAYPAL用信用咭網上捐款。

會長的話

本文改編自本會在2008年 7月出版的《飛不起,讓我走下去 — 肌肉萎縮症患者的生活記錄》的其中一個篇章 — 小鳥故事。

bird小鳥小故事bird

從前有一隻小鳥,翅膀很瘦小,生來就不會飛。別的鳥兒都來嘲笑牠,笑牠不會飛。

孤獨的小鳥,只能留在地上生活,夢想著飛行。看到天上的白鴿、海鷗和麻鷹,總是悠然神往。

小鳥漸漸學曉了如何在地上生活,還認識了很多動物。企鵝不能飛,但牠會游泳,在水中翱翔!母雞不能飛,但牠會下蛋!

後來,小鳥找到一個地方,那裡有很多不能飛的鳥,牠們常常聚在一起,互相幫助。

原來就算不飛,也能找到快樂,也能感受到愛。總有一天,能夠在天空裡看到天使。

小仁小故事

從前有一個小仁,四肢很瘦小,生來就不會走路。別的人兒都來嘲笑他,笑他不會走路。

孤獨的小仁,只能坐在輪椅上生活,夢想著走路。看到跑道上的劉翔、泳池裡的費斯,總是悠然神往。

小仁漸漸學曉了如何坐著生活,還認識了很多坐著生活的人。霍金不能走路,但他能在宇宙飛翔!小佳不能走路,但他的筆下能夠生花!

後來,小仁找到一個地方,那裡有很多不能走路的人,他們常常聚在一起,互相幫助。

原來就算不走路,也能找到快樂,也能感受到愛。總有一天,能夠在天空裡看到天使。

無論是小鳥或是小仁,在努力找尋天使的途上,需要你的扶持!rainbow

scroll back to top